Home La Cucina VELLUTATA DI PISELLI CON BURRATA E PROSCIUTTO CROCCANTE

VELLUTATA DI PISELLI CON BURRATA E PROSCIUTTO CROCCANTE

di Andrea

Ingredienti per 4 persone

1 kg di piselli

1 burrata (gr.250/300)

6 fette di prosciutto crudo dolce

1 cipolla piccola

Una noce di burro

Latte q.b.

Olio evo q.b

Sale e pepe q.b

Procedimento

Soffriggere la cipolla con l’olio. Aggiungere i piselli portandoli a cottura con poca acqua alla volta fino ad assorbimento, salare e pepare. Tagliare il prosciutto crudo a listarelle e scottarlo in padella antiaderente. Terminata la cottura dei piselli, aggiungere il burro ed il latte in base alla densità che si vuole ottenere. Portare fuori dal fuoco e frullare con mixer ad immersione aggiungendo olio evo a filo. Servire la vellutata con burrata e prosciutto croccante. Ottima anche per soluzioni vegetariane senza prosciutto, aggiungendo qualche pomodoro secco disidratato. Terminate il piatto con olio evo e prezzemolo (facoltativo).

Ti potrebbe interessare

Lascia un commento