Home La Cucina TORTELLO DI STRACOTTO AL SANGIOVESE CREMA DI ZUCCA AL TIMO E MOSTARDA MANTOVANA

TORTELLO DI STRACOTTO AL SANGIOVESE CREMA DI ZUCCA AL TIMO E MOSTARDA MANTOVANA

di Andrea

DOSI PER 30 TORTELLI

PER IL RIPIENO

300 grammi di manzo per stracotto

3 grani di pepe

3 grani di ginepro

1 scalogno

1 carota

½ gambo di sedano

2 pomodorini maturi

1 foglia di alloro

1 cucchiaino di salsa worcester

olio evo per rosolare

1 litro e mezzo di vino rosso

Cuocere il manzo con l’olio, il sedano, la carota, lo scalogno, il pepe, l’alloro, il ginepro, i pomodorini, il vino rosso e la salsa worcester per 2/3 ore fino a restringere il vino e rendere la carne tenera. Salare e pepare a fine cottura. Scolare la carne, sfilacciarla e batterla a coltello per creare il ripieno. Setacciare il fondo e farlo restringere con una noce di burro.

PER LA CREMA DI ZUCCA

300g di zucca

2 rametti di timo fresco

2 cucchiaini di mostarda + un piccolo frutto

Cuocere al forno la zucca a 190° per 45/50 minuti.Mettere il timo in acqua calda non bollente e lasciare riposare per qualche minuto. Frullare la zucca con qualche cucchiaio di acqua al timo e aggiungere due cucchiaini di mostarda mantovana (solo la parte liquida).

PER LA PASTA DEI TORTELLI

200 grammi di farina tipo 1

2 uova

Creare i tortelli e cuocere in acqua bollente salata. Impiattare sulla crema di zucca, con cialdine di parmigiano, cubetti di mostarda e qualche goccia di fondo ristretto

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