Dosi per 4 persone
250 gr. di riso vialone nano
200 gr. di spinacini
3 zucchine
1.5 di brodo vegetale fatto con gli scarti delle zucchine (parte bianca)
100 g circa/una tazza di trito di erbe aromatiche – prezzemolo, timo, origano, salvia, rosmarino, maggiorana
1/4 di cipolla
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro e grana q.b. per mantecare
Fiori edibili per guarnire
ProcedimentoUtilizzare la parte verde delle zucchine, frullarle insieme agli spinaci ricavandone una crema a crudo.Con la parte restante delle zucchine preparare un brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. Tostare il riso con la cipolla tagliata fine e l’olio. Sfumare con il brodo vegetale fino ad arrivare a metà cottura. Aggiungere il battuto aromatico, la crema di zucchine e spinaci. Portare il riso a cottura, aggiungere sale e pepe. Togliere il riso dal fuoco, mantecare con burro e grana.Guarnire a piacere con fiori edibili.