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RISO VERDE ALLE ERBE AROMATICHE

di Andrea

Dosi per 4 persone

250 gr. di riso vialone nano

200 gr. di spinacini

3 zucchine

1.5 di brodo vegetale fatto con gli scarti delle zucchine (parte bianca)

100 g circa/una tazza di trito di erbe aromatiche – prezzemolo, timo, origano, salvia, rosmarino, maggiorana

1/4 di cipolla

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

Burro e grana q.b. per mantecare

Fiori edibili per guarnire

ProcedimentoUtilizzare la parte verde delle zucchine, frullarle insieme agli spinaci ricavandone una crema a crudo.Con la parte restante delle zucchine preparare un brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. Tostare il riso con la cipolla tagliata fine e l’olio. Sfumare con il brodo vegetale fino ad arrivare a metà cottura. Aggiungere il battuto aromatico, la crema di zucchine e spinaci. Portare il riso a cottura, aggiungere sale e pepe. Togliere il riso dal fuoco, mantecare con burro e grana.Guarnire a piacere con fiori edibili.

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