Home La Cucina PANCAKE DI CASTAGNE CREMA DI MASCARPONE ALLO ZAFFERANO E COULIS DI LAMPONI

PANCAKE DI CASTAGNE CREMA DI MASCARPONE ALLO ZAFFERANO E COULIS DI LAMPONI

di Andrea

— Ingredienti —

Per i pancake

40 g di farina di castagne

20 g di farina autolievitante

15 g zucchero di canna

1 cucchiaino di cacao amaro

200 ml di latte intero

30 g di burro

Per la crema al mascarpone e zafferano

250 g di mascarpone

20 g zucchero a velo

1/2 bicchiere di latte

5 pistilli di zafferano

Per la coulis di lamponi

15 lamponi

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 noce di burro

1 cucchiaio di aceto di mele o di lamponi

— Procedimento —

Preparare i pancake mescolando tutti gli ingredienti, eliminare eventuali grumi e far riposare almeno 30 minuti. Mettete i pistilli di zafferano in infusione in mezzo bicchiere di latte (se possibile dalla sera prima). Incorporare lo zucchero a velo al mascarpone e al latte allo zafferano. Creare una crema vellutata. In un padellino mettere una noce di burro, lo zucchero semolato e i lamponi a fuoco vivace. Sfumare con l’aceto e ridurre fino a piacimento. Cuocere i pancake in un padellino antiaderente ben caldo ed unto con del burro. Comporre il piatto e spolverare con zucchero a velo e cannella (a paicimento).

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