Home La Cucina ARISTA DI MAIALE ALLA SENAPE E MIELE CON ALBICOCCHE PRUGNE E MELE

ARISTA DI MAIALE ALLA SENAPE E MIELE CON ALBICOCCHE PRUGNE E MELE

di Andrea

– Ingredienti –

800 gr. di arista di maiale

2 mele

10 prugne secche

10 albicocche disidratate

1 cucchiaio di miele di acacia

2 cucchiai di senape in grani

Sale Pepe

Olio q.b

Aglio

Erbe aromatiche

1 bicchiere di vino bianco

– Procedimento –

Massaggiare l’arista con sale grosso e pepe oppure sale aromatizzato. Spennellare con mix di senape e miele. Posizionare l’arista in una teglia con olio e aglio. Mettere in forno per 45 minuti a 190° coperta con pellicola in alluminio (io ho usato il bbq a cottura indiretta). Trascorsi 25 minuti scoprire dalla pellicola e aggiungere le prugne, le albicocche disidratate e le mele a spicchi, che avrete leggermente salato. Portare a cottura spenellando ogni tanto con la senape rimasta, sfumado con del vino bianco e aggiungendo un mazzetto di erbe aromatiche circa a meta cottura, perché non si bruci e diventi amaro. Per essere sicuri della giusta cottura misuriamo con termometro da carne; all’interno la temperatura dovrà essere di 65°. Se non si ha il termometro, forare con uno spiedino fino al centro (non dovrà uscire sangue).

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