– Ingredienti –
800 gr. di arista di maiale
2 mele
10 prugne secche
10 albicocche disidratate
1 cucchiaio di miele di acacia
2 cucchiai di senape in grani
Sale Pepe
Olio q.b
Aglio
Erbe aromatiche
1 bicchiere di vino bianco
– Procedimento –
Massaggiare l’arista con sale grosso e pepe oppure sale aromatizzato. Spennellare con mix di senape e miele. Posizionare l’arista in una teglia con olio e aglio. Mettere in forno per 45 minuti a 190° coperta con pellicola in alluminio (io ho usato il bbq a cottura indiretta). Trascorsi 25 minuti scoprire dalla pellicola e aggiungere le prugne, le albicocche disidratate e le mele a spicchi, che avrete leggermente salato. Portare a cottura spenellando ogni tanto con la senape rimasta, sfumado con del vino bianco e aggiungendo un mazzetto di erbe aromatiche circa a meta cottura, perché non si bruci e diventi amaro. Per essere sicuri della giusta cottura misuriamo con termometro da carne; all’interno la temperatura dovrà essere di 65°. Se non si ha il termometro, forare con uno spiedino fino al centro (non dovrà uscire sangue).