Home La Cucina Risotto al prosecco burrata polvere di liquirizia e viole

Risotto al prosecco burrata polvere di liquirizia e viole

di Andrea

Dosi x 4 persone
320 gr. di riso vialone nano
100 gr. di stracciatella
400 ml di vino prosecco
1 cucchiaino raso di liquirizia pura in polvere
Viole edibili q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Per il brodo
1 litro di acqua
1 spicchio di cipolla bianca
1 carota
1 gambo di sedano

Preparare un brodo leggero vegetale portando ad ebollizione l’acqua con sedano carota e cipolla. Tostare il riso con olio evo e cuocere fino a metà cottura con il brodo vegetale. Terminare la cottura con il vino (ho scelto un prosecco della zona di Treviso “Espedito Vini” per il suo gusto floreale). Aggiungere il sale e mantecare con la stracciatella lasciando il riso all’onda. Impiattare e spolverare con un pizzico polvere di liquirizia e qualche viola edibile “L’insalata Dell’Orto”.

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