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Zuppa inglese romagnola

di Andrea

Per la ciambella:
500 gr. farina 0
1 bustina lievito x dolci
230 gr. zucchero
3 uova
150 gr. burro fuso

Impastare, incorporando aria a mano (metodo classico) o con planetaria (in ordine farina, lievito, zucchero, uova e burro fuso freddo).
Stendere 2 filoni su teglia con carta forno.
Cuocere 30 minuti circa in forno statico a 180°.
Lasciare asciugare i filoni per 2 gg. o tagliare a fette e asciugare in forno a bassa temperatura.

Per la farcitura:
4 uova
160 gr. zucchero
140 gr. farina
1 litro latte
3 cucchiai di cacao in polvere
Scorza di limone

Mettere il latte a scaldare in un pentolino a fuoco medio con una scorza di limone.
In una casseruola capiente rompere le uova aggiungendo la farina e lo zucchero, creando un composto liscio. 
Quando il latte sarà arrivato a bollore togliere la scorza e versare il latte nel composto mescolando con una frusta. Amalgamare bene senza creare grumi. Riportare sul fuoco e portare a bollore.
Per la versione al cacao, prendere la metà del composto e aggiungere il cacao amaro in polvere.
Bagnare le fette di ciambella con una bagna al 60% di acqua  e al 40% di alchermes.
Montare il dolce a strati, alternando le creme e la ciambella.
Decorare con gocce di cioccolato o frutti rossi.

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