— Ingredienti —
Per l’insalata
120 g di lenticchie secche o un barattolo di lenticchie al vapore
Una vaschetta di ciliegie (300 gr circa)
2 mazzetti di rucola
150 g di valerianella
1 finocchio
— Per il condimento —
1 tazzina da caffè di aceto balsamico
Mezzo limone
1 cucchiaio di miele
Olio q.b (circa 3 cucchiai)
Sale q.b.Pepe q.b.
— Procedimento —
Mettere l’aceto balsamico, il miele, l’olio e il succo di mezzo limone in un bicchiere da mixer ed emulsionare fino ad ottenere la giusta consistenza. Tagliare metà le ciliegie e denocciolarle. Tagliare il finocchio sottile a mandolina. In una terrina mischiare i finocchi, la rucola e valeriana con un pizzico di sale, un filo si olio e pepe se gratido.
Impiattare l’insalata con le lenticchie, le ciliegie ed un giro di vinaigrette al miele.